西予市 飲食店 ネズミ・ゴキブリ駆除・防除 定期プログラム施工事例
西予市 飲食店 ゴキブリ・ネズミ駆除
防除定期プログラム施工事例
「害虫が出たから、業者に駆除依頼する」
それではもう遅く、大量に発生しています!
そうではなく、
「常に害虫がいない厨房や店舗にする!」
そうすることで、
食中毒の心配もなく、
スタッフさんたちも常にきれいな厨房で
気持ちよく働くことができます。
夏は、外気温が高く、多湿で、細菌が増殖する確率が上がり、
暑さによる疲労で人の体力・免疫力も落ちる時期です。
飲食店様の食中毒予防に向け、
より店の衛生管理をサポートします。
「ネズミ」「ゴキブリ」の好みを熟知し、
店舗全体や厨房内を嫌がる環境に変えていくのが、
当社の「駆除・防除プログラム」です。
※一部公開
もし侵入経路があった場合は、
その箇所の封鎖工事で侵入を減らすことなどの
環境改善の実施・指導・アドバイスなどご提案致します。
施工内容:ネズミ・ゴキブリ駆除・防除プログラム
施工時間:1.5時間
施工価格:年間契約 月次訪問
月額 ¥8,000(税別)
施工スタッフ:自社防除作業従事者 1名
コンビネーションのIPM
(総合害虫管理システム)の強みについて
清掃から衛生管理までワンストップで、
建物の総合衛生管理が可能です。
専門の有資格者が対応いたします。
当社は、愛媛県 南予地域では唯一の
公益社団法人ペストコントロール協会会員
愛媛県ペストコントロール協会会員
本会は、ねずみ、衛生害虫及び人体衛生上の害を与える有害生物の
防除に関する高度の専門的知識の修得と、
防除技術の向上に努めております。
同時に、ペストコントロールを専門的に行う業者の
資質の向上に係る各種の研究や技術指導、
さらに、有害生物の防除事業の健全な発展のため、
わが国の環境整備に協力し、快適な生活環境の保持増進に
寄与貢献することを目的としております。
私たちは総合害虫管理システム
(Integrated Pest Management:IPM)
に基づき、安全・安心で、
確実な施工技術を提供します。
コンビネーションのIPM施工手順
調査
モニタリング(事前調査)で
侵入路や発生源を特定します。
駆除施工・予防施工
侵入路や発生源を少ない薬剤や
非薬剤製品で排除する施工をします。
保守・管理
定期的に検証・調査を行い、
状況報告と改善提案を行います。
私たちは法や基準に則り安全で、
確実な施工を行います。
食品衛生法・建築物における
衛生的環境確保に関する法律
学校環境衛生基準・ 医療機関の
ネズミ及び昆虫類の防除における安全管理
住宅地における農薬使用規制他