宇和島市 水産食品加工 衛生管理 定期プログラム施工事例
宇和島市 水産食品加工 衛生管理
定期プログラム施工事例
食品の製造環境をより清潔に!!
製品製造にかかわる施設をより衛生的で安全であるために、
あらかじめ危害要因を分析し、
そ族昆虫を主とした総合衛生管理対策をいたします。
大切なポイントは、現場で起きている事実を把握して、
原因に対する改善活動を定着させることが、
昆虫類の防除対策を進める上で最も重要です。
また、防虫対策は私たちPCO業者の知識や
ノウハウを利用し、施設管理者と共に防虫管理に、
対峙していけるかを大切にしております。
衛生管理の見直しポイント
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施設の衛生管理
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食品取扱設備の衛生管理
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使用水の衛生管理
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そ族昆虫対策
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廃棄物及び排水の取扱い
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回収・廃棄
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従業者の衛生管理
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食品取扱者の教育・訓練
防虫活動は、繰り返し、繰り返し行うことで、
総合的な昆虫類の管理が改善されていきます。
昆虫類の管理は、殺虫だけでなく
外部環境や外部からの侵入対策の防除も重要です。
施工内容:年間契約 定期訪問
そ族昆虫駆除・防除プログラム
施工時間:2時間
施工スタッフ:自社防除作業従事者 1名
コンビネーションのIPM
(総合害虫管理システム)の強みについて
清掃から衛生管理までワンストップで、
建物の総合衛生管理が可能です。
専門の有資格者が対応いたします。
当社は、愛媛県 南予地域では唯一の
公益社団法人ペストコントロール協会会員
愛媛県ペストコントロール協会会員
本会は、ねずみ、衛生害虫及び人体衛生上の害を与える有害生物の
防除に関する高度の専門的知識の修得と、
防除技術の向上に努めております。
同時に、ペストコントロールを専門的に行う業者の
資質の向上に係る各種の研究や技術指導、
さらに、有害生物の防除事業の健全な発展のため、
わが国の環境整備に協力し、快適な生活環境の保持増進に
寄与貢献することを目的としております。
私たちは総合害虫管理システム
(Integrated Pest Management:IPM)
に基づき、安全・安心で、
確実な施工技術を提供します。
コンビネーションのIPM施工手順
調査
モニタリング(事前調査)で
侵入路や発生源を特定します。
駆除施工・予防施工
侵入路や発生源を少ない薬剤や
非薬剤製品で排除する施工をします。
保守・管理
定期的に検証・調査を行い、
状況報告と改善提案を行います。
私たちは法や基準に則り安全で、
確実な施工を行います。
食品衛生法・建築物における
衛生的環境確保に関する法律
学校環境衛生基準・ 医療機関の
ネズミ及び昆虫類の防除における安全管理
住宅地における農薬使用規制他